• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва, Покровский бульвар 11, ауд. L212

Телефон: +7 (495) 772-95-90*28243

E-mail: geo@hse.ru

Руководство
Статья
Multi-objective validation of the runoff formation model in the high-mountain river basin of the Central Caucasus

Pavlyukevich Ekaterina D., Elagina N. E., Krylenko I. N. et al.

Geography, Environment, Sustainability. 2025. Vol. 18. No. 2. P. 32-43.

Глава в книге
Картографическое обеспечение плана рекреационной деятельности особо охраняемой природной территории на примере Тункинского национального парка

Цыдыпова М. В., Сандлерский Р. Б.

В кн.: Учение о геосистемах: история и современность: Материалы Международной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академика Виктора Борисовича Сочавы (Иркуск, 16–18 июня 2025 г.). Иркутск: Институт географии им. В.Б. Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук, 2025. С. 144-146.

Препринт
Селевая опасность в долине р. Гижгит (Северный Кавказ) и риски для хвостохранилища ТГОК

Деркачева А. А., Гуринов А. Л., Юдина В. А.

PREPRINTS.RU. PREPRINTS.RU. Национальный Электронно-Информационный Консорциум, 2024

Образование – Новости

Студенты факультета географии обсудили возможность прохождения полевой практики с представителями ООО «Центр технологий устойчивого развития»

Студенты на встрече с представителями компании ООО «Центр технологий устойчивого развития»
В феврале состоялась встреча студентов факультета географии с представителями компании ООО «Центр технологий устойчивого развития» (ООО «ЦТУР»). На мероприятии присутствовали студенты бакалавриата 3-4 курсов образовательной программы «География глобальных изменений и геоинформационные технологии», а также магистранты 1-2 курсов программ «Управление низкоуглеродным развитием» и «Пространственные данные и прикладная геоаналитика».

Стремление к ответственности и устойчивости как ключевой приоритет развития

Панорамные виды пространства «Лемана ПРО»
Студенты образовательной программы «Управление низкоуглеродным развитием» и МагоЛего посетили офис компании «Лемана ПРО»

Подведены итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2024

Подведены итоги конкурса на лучшую научно-исследовательскую работу студентов 2024
С радостью поздравляем победителей и лауреатов конкурса от факультета географии, а также их наставников!

Открыта предварительная регистрация на программу ДПО «Применение ГИС в курсе школьной географии: создание карт для уроков и в проектной деятельности»

Открыта предварительная регистрация на программу ДПО «Применение ГИС в курсе школьной географии: создание карт для уроков и в проектной деятельности»
Факультет географии и геоинформационных технологий открывает предварительную регистрацию на программу ДПО «Применение ГИС в курсе школьной географии: создание карт для уроков и в проектной деятельности»

Факультет географии на международной научной конференции «Современные проблемы дистанционного зондирование Земли из космоса»

Студенты ФГиГТ – участники 22 Международной конференции в Музее космонавтики ИКИ РАН
11-14 ноября в Институте космических исследований прошла Двадцать вторая международная научная конференция «Современные проблемы дистанционного зондирование Земли из космоса» - главное событие года для всех специалистов в этой научной области.

Первые шаги первокурсников на факультете географии

Первые шаги первокурсников на факультете географии
30 августа состоялся Welcome Day для первокурсников бакалаврской и магистерских программ, который стал ярким стартом их академического пути. В программе мероприятий приняли участие преподаватели и сотрудники.

От Когалыма до Астаны: практика общественных географов

От Когалыма до Астаны: практика общественных географов
Студенты второго курса направления «Общественная география» завершили учебную практику, проехав маршрут длиной более двух тысяч километров через города Западной Сибири и Казахстана. Образовательный тур позволил молодым географам глубже понять региональные особенности: от роли ключевых предприятий промышленности до динамики городских ландшафтов.

Завершилась студенческая экспедиция «Геоинформационное обеспечение рекреационной деятельности Тункинского национального парка»

Ландшафт Тункинской котловины
С 1 по 12 августа состоялась студенческая экспедиция проекта «Открываем Россию заново» под руководством заведующего международной лаборатории ландшафтной экологии Роберта Сандлерского и научного сотрудника Марины Цыдыповой. Студенты факультета географии и геоинформационных технологий провели исследовательские работы на территории Тункинского национального парка с целью картографирования объектов его инфраструктуры, а также учет и социологические опросы рекреантов в рамках подготовки парком плана рекреационной деятельности.

Исследование Дилижанского парка: от лесных массивов до культурного наследия

Исследование Дилижанского парка: от лесных массивов до культурного наследия
Студенты 2 курса направления «Геоинформационные технологии и пространственное моделирование» вернулись с учебной полевой практики, которая проходила в Дилижанском национальном парке Республики Армения. Практика включала два основных этапа: подготовительный этап проходил в Москве с 4 по 6 июля, а с 8 по 23 июля 2024 года состоялся полевой этап практики.

Научные вершины: студенты второго курса исследуют климат и природу Кавказа

Научные вершины: студенты второго курса исследуют климат и природу Кавказа
С 5 по 21 июля студенты второго курса факультета географии и геоинформационных технологий, обучающиеся по направлению «Глобальные изменения природной среды и климата», провели на летней практике в Альплагере Безенги, расположенном в живописном Кабардино-Балкарском государственном высокогорном заповеднике. Под руководством опытных преподавателей, среди которых доктор наук Владимир Михаленко и его коллеги Евгений Дроздов, Мария Сидорова, Максим Иванов и Алексей Гуня, студенты изучали разнообразные аспекты гляциологии, геологии, гидрологии и ландшафтоведения.