• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва, Покровский бульвар 11, ауд. L212

Телефон: +7 (495) 772-95-90*28243

E-mail: geo@hse.ru

Руководство
Статья
A System Reanalysis of the Current Greenhouse Gases Budget of Terrestrial Ecosystems in Russia

Shvidenko A., Ciais P., Patra P. K. et al.

Global Biogeochemical Cycles. 2025. Vol. 39. No. 10. P. 1-38.

Глава в книге
Картографическое обеспечение плана рекреационной деятельности особо охраняемой природной территории на примере Тункинского национального парка

Цыдыпова М. В., Сандлерский Р. Б.

В кн.: Учение о геосистемах: история и современность: Материалы Международной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академика Виктора Борисовича Сочавы (Иркуск, 16–18 июня 2025 г.). Иркутск: Институт географии им. В.Б. Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук, 2025. С. 144-146.

Препринт
Селевая опасность в долине р. Гижгит (Северный Кавказ) и риски для хвостохранилища ТГОК

Деркачева А. А., Гуринов А. Л., Юдина В. А.

PREPRINTS.RU. PREPRINTS.RU. Национальный Электронно-Информационный Консорциум, 2024

Общество – Новости

«Учёные в школы»: о климате на понятном языке

«Учёные в школы»: о климате на понятном языке
Студентка 2-ого курса магистратуры «Управление низкоуглеродным развитием» НИУ ВШЭ Лариса Гутникова приняла участие в просветительской акции «Ученые в школы». 10 октября в Школе №17 она выступила с лекцией «Природные климатические решения как способ митигации и адаптации к изменениям климата» перед учениками пятого класса.

Географы блокадного Ленинграда

Раненые бойцы эвакогоспиталя №2010 в здании Географического общества
В годы Великой Отечественной войны, в условиях блокады Ленинграда, нельзя забывать о работе географов, картографов и топографов, оставшихся в осаждённом городе. Несмотря на холод, голод и артиллерийские обстрелы, сотрудники Русского географического общества (РГО) продолжали работать. Их знания и труд помогали выживать и сражаться в те тяжелые дни.

Поздравляем с началом учебного года!

Поздравляем с началом учебного года!
Первые занятия уже в разгаре, а студенты с энтузиазмом готовятся к новым вызовам и открытиям. Сентябрь — это не просто начало нового учебного цикла, это время, когда открываются новые горизонты знаний, появляется возможность получить бесценный опыт и завести новые знакомства.

1 сентября на факультете географии и геоинформационных техологий

1 сентября на нашем факультете прошло классическое собрание со студентами нового набора. Мероприятие открылось выступлением Куричева Николая Константиновича, декана ФГГТ, далее выступили руководители трех направлений специализации и академический руководитель программы, а также остальные желающие преподаватели и сотрудники факультета. Студенты старших курсов рассказали о своем видении факультета и добавили приятных пожеланий первокурсникам, после чего с лекцией о картине географии на факультете выступил академический руководитель программы Матасов Виктор Михайлович.

В НИУ ВШЭ прошли VI Смирнягинские чтения

В НИУ ВШЭ прошли VI Смирнягинские чтения
3 апреля 2023 года в Высшей школе экономики при поддержке Факультета географии и геоинформационных технологий прошли VI Смирнягинские чтения.
1 2