• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва, Покровский бульвар 11, ауд. L212

Телефон: +7 (495) 772-95-90*28243

E-mail: geo@hse.ru

Руководство
Статья
Multi-objective validation of the runoff formation model in the high-mountain river basin of the Central Caucasus

Pavlyukevich Ekaterina D., Elagina N. E., Krylenko I. N. et al.

Geography, Environment, Sustainability. 2025. Vol. 18. No. 2. P. 32-43.

Глава в книге
Картографическое обеспечение плана рекреационной деятельности особо охраняемой природной территории на примере Тункинского национального парка

Цыдыпова М. В., Сандлерский Р. Б.

В кн.: Учение о геосистемах: история и современность: Материалы Международной конференции, посвященной 120-летию со дня рождения академика Виктора Борисовича Сочавы (Иркуск, 16–18 июня 2025 г.). Иркутск: Институт географии им. В.Б. Сочавы Сибирского отделения Российской академии наук, 2025. С. 144-146.

Препринт
Селевая опасность в долине р. Гижгит (Северный Кавказ) и риски для хвостохранилища ТГОК

Деркачева А. А., Гуринов А. Л., Юдина В. А.

PREPRINTS.RU. PREPRINTS.RU. Национальный Электронно-Информационный Консорциум, 2024

Поздравляем с началом учебного года!

Первые занятия уже в разгаре, а студенты с энтузиазмом готовятся к новым вызовам и открытиям. Сентябрь — это не просто начало нового учебного цикла, это время, когда открываются новые горизонты знаний, появляется возможность получить бесценный опыт и завести новые знакомства.

Поздравляем с началом учебного года!

Особые поздравления мы адресуем нашим первокурсникам. Вы сделали первый шаг на этом длинном, но увлекательном пути, и теперь перед вами открываются безграничные возможности. Все преподаватели и старшекурсники готовы поддержать вас, делиться опытом и знаниями. Не бойтесь исследовать мир вокруг и участвовать в жизни университета.

Этот год особенно важен для нашего факультета. Мы отмечаем первое успешное завершение бакалаврской программы, а также готовимся к празднованию 5-летнего юбилея факультета. Кроме того, мы впервые приняли студентов на магистерскую программу «Пространственные данные и прикладная геоаналитика». Хотим подвести итоги прошедшей приемной кампании и немного рассказать о первокурсниках с помощью цифр и статистики.

В этом году на факультет географии и геоинформационных технологий поступило:

  • 46 студентов на бакалаврскую программу «География глобальных изменений и геоинформационные технологии», из которых 6 — победители олимпиад;
  • 15 студентов на магистерскую программу «Пространственные данные и прикладная геоаналитика», среди которых 3 — победители олимпиады «Высшая лига».
  • 12 студентов на магистерскую программу «Управление низкоуглеродным развитием», из которых 5 – победители олимпиады «Высшая лига».

Максимальный балл ЕГЭ, с которым поступил абитуриент бакалавриата– 293. 

В 2024 наш факультет выбрали 73 абитуриента со всех уголков страны — от Калининграда до Хабаровска. Среди них студенты из Нижнего Новгорода, Иркутска, Магнитогорска, Казани, а также из Алтайского края и даже Республики Узбекистан.

Мы хотели бы подчеркнуть, что каждый студент на нашем факультете играет важную роль в его жизни и развитии. Вы — не просто учащиеся, вы — часть сообщества, которое стремится к знаниям. Будьте смелыми в своих стремлениях, и пусть каждая новая задача приносит вам возможности для профессионального и личностного роста. Мы уверены, что впереди вас ждут захватывающие проекты, успешные исследования и незабываемые моменты. Позвольте себе мечтать и достигать, обучаться и творить, задавать вопросы и искать ответы! Вместе мы сделаем этот год поистине незабываемым!