• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

109028, Москва, Покровский бульвар 11, ауд. L212

Телефон: +7 (495) 772-95-90*28243

E-mail: geo@hse.ru

Руководство
Глава в книге
Comprehensive Hydrological Survey of Glukhoye Lake, a Typical Forest Lake on Kunashir Island (Kuril Islands)

Grishchenko M. Y., Alaverdova A. A., Razaryonova A. D. et al.

In bk.: E3S Web of Conferences: Actual Problems of Ecology and Environmental Management (APEEM 2023). Vol. 407. EDP Sciences, 2023. Ch. 02004.

Факультет географии и геоинформационных технологий на общеуниверситетском Дне открытых дверей

12 марта 2023 года состоялся общеуниверситетский День открытых дверей образовательных программ НИУ ВШЭ, на котором была также представлена образовательная программа «‎География глобальных изменений и геоинформационные технологии»‎. Мероприятие прошло очно в здании Вышки на Покровском бульваре. Суть таких мероприятий заключается в том, чтобы показать все образовательные программы университета и их взаимосвязь, поэтому на этих мероприятиях присутствуют даже стойки кампусов других городов: Санкт-Петербург, Пермь и Нижний Новгород.

Факультет географии и геоинформационных технологий на общеуниверситетском Дне открытых дверей

Алена Андреева

В этом году наш факультет показал себя ярче: геодезические приборы, коллекция горных пород, профориентационный тест. В Атриуме студенты 1 курса бакалаврской программы отвечали на вопросы абитуриентов и их родителей. Студенты рассказывали о программе, плюсах и минусах обучения, полевых практиках, возможностях во время обучения. Абитуриенты также смогли увидеть тахеометр, нивелир и спутниковый приемник, с которыми студенты знакомятся на 1 курсе на модуле по геодезии. 

Приборы привлекали внимание участников ДОД, многие спрашивали принципы их работы и хотели попробовать ими воспользоваться. Волонтеры с готовностью рассказывали о коллекции горных пород и минералов, с которой познакомились во время курса по литосфере . Абитуриенты могли взять в руки, покрутить коллекцию, а также узнать дополнительную информацию о каждом объекте. 

Чтобы понять, подходит ли абитуриентам географический факультет, предлагалось пройти небольшой тест. Основная идея – познакомить с направлениями нашей программы. Также наши креативные студенты 1 курса подготовили стикеры с символикой факультета, а также нарисованные персонажи с цитатами о географии.

Также в рамках ДОД все факультеты могли провести мастер-класс. Декан факультета географии и геоинформационных технологий Николай Константинович Куричев рассказал о будущем географии и географии в будущем. Абитуриенты могли сами подумать про текущие тренды, определить ключевые географические решения и технологий, которые будут необходимы в 2050 году. На встрече также все могли задавать вопросы по поступлению, обучению, географической науке и карьере после окончания программы, и получить ответы от Николая Константиновича